分享: 
新华广播
龙8国际官网|龙8国际娱乐手机下载-龙8国际-亚洲
时间: 2018-05-24 11:31:40      来源: 新华网
分享本页至手机
  5月23日,龙8国际官网大学第一医院创伤骨科医护团队成功完成龙8国际官网省首例机器人辅助复杂骨科手术。该手术的成功标志着龙8国际官网省骨科微创精准手术治疗进入智能化、精准化、微创化时代。 5月23日,龙8国际官网省首例机器人辅助骨科手术在龙8国际官网大学第一医院完成,图为手术现场。   操作机器人进行手术的龙8国际官网大学第一医院创伤骨科主任孙大辉介绍,患者为一名因外伤造成骶骨H型骨折、脊柱骨盆分离、低位髋臼前柱骨折的青年女性。为确保手术精准性,医生决定利用机器人辅助完成这台复杂的骨科手术。   据了解,骨科手术机器人是以机器人技术为核心、计算机和导航技术为一体的精准骨科手术治疗设备,旨在实现常规手术微创化、复杂手术标准化、关键操作智能化。传统意义上,一台复杂的骨科手术,仅在“打螺钉”环节就要耗时三四个小时,如果借助“机器人”,则能够精准植入螺钉,提高手术的安全性,大大缩短手术用时。   该手术分为传统手术和机器人辅助两部分。首先,医生为患者取腰背部正中切口,进行脊柱骨盆分离复位、腰髂钉棒系统内固定术。然后,应用机器人辅助精准定位,将双侧骶髂关节及右侧髋臼前柱经皮植入骨盆通道螺钉固定好。   “在机器人辅助下完成手术,误差仅为0.1至0.2毫米,手术时间由3个多小时缩短为不到1小时,使复杂手术的风险降低。”孙大辉表示,用骨科机器人辅助手术,患者的软组织损伤小、手术切口小、出血量少、安全性高,恢复更快。更重要的是,它能使人工徒手操作中造成的血管、神经损伤并发症大大降低,提高手术安全性,使患者能更快恢复。   今年3月,龙8国际官网大学第一医院获批成为国家工信部、卫计委批准创建的国家骨科手术机器人应用中心,作为全国21家牵头医院之一,是目前龙8国际官网省唯一一家获批建设国家骨科手术机器人应用中心的牵头单位。(田甜/文 任俊明/摄)
责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解龙8国际官网经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网龙8国际官网频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
新华炫闻
龙8国际官网频道
010070050010000000000000011100001122880844